Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » География » Нью-Йоркский залив
"Мы выезжаем из Соутгамптона. На восьмой день пути по открытому океану появляются смутные очертания Нового Света. Мало по малу они приобретают ясность и определенность, и вместе с тем волнение стихает. Справа и слева выдвигаются высокие лесистые берега, окаймленные поясом городков и деревень. Это острова Лонг Айлэнд (Остров Долгий) и Штатен Айлэнд. Морской рукав, отделяющий их друг от друга, представляет как бы ворота к огромнейшему порту Нового Света — Нью-Йорку (стр. 178). Высокие укрепления, уставленные пушками, ограждают вход. Что за оживление в гавани!..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран.
1899г.
Просмотров: 3334 | Размеры: 1236x930px/203.9Kb
Дата: 09 Декабрь 2012 | Теги: Нью-Йорк | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Великая китайская стена ["Три огромные реки Янгзе-Киан (Янец-зы-цзян), Хуан-хэ и Амур ведут из пустынных возвышенностей Азии в густо населенные низменности востока. Перед нами опять один из тех поразительных контрастов, которые так характерны для этой части света и которые так неблагоприятно отзываются на социальном строе обитающих здесь народов. В одних частях Азии природа слишком щедро расточает свои дары, другие страдают от недостатка в самом необходимом. Деспотический образ правления превращает государей в каких то богов и наделяет их неземным могуществом, что влечет за собою бесчисленное множество самых грустных злоупотреблений. В сущности, народ не знает никакого права в современном смысле этого слова: вместо закона царит полный произвол государя. Нигде природа не отражается так резко на образе жизни людей, как в Азии.
Великая китайская стена (стр. 107), теперь уже почти разрушившаяся, конечно, представляла меньше препятствие для иноземных влияний, чем высокие горы, ограждающие Китай с запада, и бурное море, омывающее его с востока. Китайский деспотизм, так боявшийся европейской культуры, в конце концов, сделал свое, — поверг страну и народ в глубокий сон, который лишь время от времени нарушается столкновениями Китая с другими государствами..."]
Памятники Александру II [Памятники Александру II

"Ныне место рождения великого преобразователя украсится, наконец, его благородным ликом. Представители всей России соберутся на торжество открытия и освящения этого памятника. Мы пока еще не можем дать его изображения, так как первоначальный проект подвергся значительным изменениям, а в окончательном виде памятник будет доступен лишь со дня открытия. Но мы уже теперь радостно присоединяем и наш слабый голос к общему хору тех сочувственных голосов, которые всюду в России вспомнят в этот день о вечных заслугах императора Александра II пред обновленной им родиной."

1898г.]
Накануне 19 февраля 1861 г. [Накануне 19 февраля 1861 г. император Александр II у гробницы императора Николая I в Петропавловском соборе. Скартины Н.С. Мусина-Пушкина грав. Шюблер

"С истинным благоговением наши читатели взглянут на два рисунка, помещенные в этом нумере Нивы. Один из них изображает тот торжественный момент, когда Царь-Освободитель накануне 19-го февраля — этого достопамятнейшего дня в новейшей истории России коленопреклоненно молится у гробницы своего отца, почерпая в молитве силу для предстоящего ему великого подвига. Второй изображает рабочий его кабинет в Зимнем дворце, где он задумал великие реформы своего царствования и ревностно трудился над их осуществлением."
1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017