Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » География » Мальчик из Нового Мекленбурга
"На северном острове можно отметить город Ауклэнд при заливе того же наименования (стр. 240); на юго-восточном берегу наиболее значительным торговым пунктом является Дунедин (стр. 243). Главный город острова - Веллингтон.
Далее раскинулись Ново-Гебридские острова. За ними следуют принадлежащие немцам Соломоновы острова и архипелаг Бисмарка с главными островами Новым Мекленбургом и Новой Померанией (стр. 247)..."

Рисунок из
"Альбома картин по географии внеевропейских стран"
1899г.
Просмотров: 3300 | Размеры: 585x977px/73.0Kb
Дата: 31 Март 2013 | Теги: Мекленбург | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Радио в поезде [Всё больше и больше места отвоевывает радио в нашем обиходе. Радио настолько внедряется в наш быт, что не только дома, но и в пути оно становится необходимой потребностью. Наша массовка на Днепрострой в первомайские дни этого года в количестве 600 человек ехала в специальном поезде. В каждом вагоне имелось по два репродуктора, через которые приемная станция, находящаяся в вагоне штаба, передавала Москву, Харьков и др. города и делала также все сообщения штаба. В 7 часов утра штаб передавал: „Алло, алло, товарищи, доброе утро! Сейчас семь часов утра, через четверть часа будет остановка, где можно набрать кипятку!" Подъезжая к Харькову, репродуктор, откашлявшись, передавал с Красной площади слова Ворошилова, которому стройным эхом откликалась вся площадь: „Я... сын... трудового... народа! В это же время на ходу поезда был проведен радиомитинг, на котором выступили ехавшие с массовкой представители Коминтерна и крупных фабрик и заводов Москвы. В пути издавалась своя радиогазета. А за пять минут до приезда в Харьков репродуктор заботливо говорил: „Закройте окна на две ставни, вещи можно оставить в вагоне, закройте окна!"
На снимке изображена станция поезда в момент передачи очередных сообщений.
1930г.]
Покойной ночи матушка! [Покойной ночи матушка!

В настоящем нумере Нивы читатели найдут один из тех рисунков, которые заставляюсь улыбнуться даже человека мрачно настроенного. В самом деле, разве это личико хорошенькой плутовки хоть на миг не осветит больное сердце светлым лучом? С зажженной свечкой, она, откинув портьеру, прощается с любимой матерью и произносить с детски чистой улыбкой обычное: «Покойной ночи, матушка!» Сколько в этом пожелании нежности и шаловливости. Она уже не дитя, но проза жизни еще не коснулась ее души.

Комментарий "Нивы"
1898г.]
На картофельном поле. [Выставленная в с-петербургском обществе художников картина Н. А. Сергеева: "На картофельном поле" поражает зрителя правдивостью красок и оригинальностью групп работающих женщин. Прозрачность воздуха и облачное небо схвачены художником с тонкой наблюдательностью человека, изучившего все малейшие оттенки природы. Работа кипит. Это видно по бодрым лицам молодых баб и девушек, то выкапывающих картофель, то собирающих его в корзины. Издали виднеются Божий храм и аккуратные избы, окруженные с обеих сторон густыми деревьями с сочной кудрявой зеленью. Дым от разведенного костра подымается широким облаком вверх, показывая, что хорошая погода надолго установилась, и поле будет убрано до дождей. На подобные картины весело смотреть, и чувствуешь невольный приток бодрости, глядя на эти энергичные лица деревенских тружениц, в поте лица добывающих себе хлеб.
Художник Пелевин дал нам прекрасный этюд девочки с ношею, а главное — полную и поэтичную картину русской природы, русской деревенской жизни в начале лета. Как незатейлив сюжет, а, глядя на эту безыскусственную картину, на эту девочку, на окружающую ее природу, невольно воскликнешь вместе с поэтом:

Уже над нивою, где мысли семена
Тобой насажены, повеяла весна,
И непогодами несгубленные зерна
Пустили свежие ростки свои проворно.
О, дай нам солнышка!
Пошли ты вёдра нам,
Чтоб вызрел их побег по тучным бороздам,
Чтоб нам, хоть опершись на внуков, стариками
Придти на тучные их нивы подышать
И, позабыв, что мы их полили слезами,
Промолвить: "Господи, какая благодать"

Комментарий "Нивы" №22 1898г.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017