Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » География » Кокосовая и саговая пальма
"В 1878 г. немецкие коммерсанты вывезли с островов Самоа на три миллиона коппера. После этого, благодаря возникшей конкуренции, стоимость коппера сильно упала. Из других полезных растений Океании следует отметить хлебное дерево, саговую пальму и бананы. Из продуктов животного мира имеют значение для торговли перламутр и черепаха..."

Рисунок из
"Альбома картин по географии внеевропейских стран"
1899г.
Просмотров: 4214 | Размеры: 777x1208px/175.5Kb
Дата: 07 Апреля 2013 | Теги: Кокосовая и саговая пальма | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Накануне 19 февраля 1861 г. [Накануне 19 февраля 1861 г. император Александр II у гробницы императора Николая I в Петропавловском соборе. Скартины Н.С. Мусина-Пушкина грав. Шюблер

"С истинным благоговением наши читатели взглянут на два рисунка, помещенные в этом нумере Нивы. Один из них изображает тот торжественный момент, когда Царь-Освободитель накануне 19-го февраля — этого достопамятнейшего дня в новейшей истории России коленопреклоненно молится у гробницы своего отца, почерпая в молитве силу для предстоящего ему великого подвига. Второй изображает рабочий его кабинет в Зимнем дворце, где он задумал великие реформы своего царствования и ревностно трудился над их осуществлением."
1898г.]
Легуан в лейпцигском зоосаду [Легуан в лейпцигском зоосаду

Легуан - редкий гость в зоологическом саду. Это собственно- ящерица-великан. живущая в Средней Америке и Северной Бразилии. Легуан обладает громадной четырехугольной головой, короткой шеей, длинным сплюснутым туловищем, покрытым иглами и кольчатой чешуей, как панцирем, и переходящим в хвост. Иглообразный гребень, идущий вдоль туловища, делает легуана похожим на дракона. Легуан прекрасно лазить по деревьям, благодаря коротким и сильным ногам с острыми когтями, причем хвост служит ему на подобие руля, и на ветвях он чувствует себя как дома. Легуан достигает пяти футов длины, причем, однако, около трех футов приходится на хвост. Основной цвет его кожи довольно красив – древесно-зеленый, кое-где переходящий в голубой, темнозеленый, бурый и серый; нижняя сторона тела и кожа его — полосатая. При вскрытии желудка легуана естествоиспытатели находили в нем остатки растений, яичную скорлупу, насекомых, птичьи потроха, маленьких ящериц и т.п. Легуаны злы и коварны и храбро обороняются, когда на них нападают, а именно, — зубами кусают неприятеля, хвостом же наносят удары, особенно защищая самку от других животных. Самки кладут обыкновенно яйца в песок, заботливо зарывая их, и затем совершенно о них не беспокоятся. Охота с ружьем на легуанов не имела успеха, так как они выдерживают свободно выстрел дробью и затем скрываются в траву или в воду. Ловят легуана, по рассказам, очень оригинальным способом. К нему приближаются, насвистывая что-нибудь, и доставляют ему такое удовольствие, что он вытягивает голову вперед и позволяет гладить себя длинной палочкой, пока ему не накинуть на шею навязанную на конце палочки петлю и при помощи последней не оторвут его от дерева. Видя себя пойманным, легуан приходит в бешенство, старается освободиться, раскрывает пасть, шипит, фыркает, но с ним легко совладать-стоит только перевязать ему голову, и он становится совершенно безвредным. В этом беспомощном виде и приносят легуанов на, рынок, где их продают как любимое лакомое блюдо богатых людей. Благодаря этому легуанов становится все менее и менее. В клетках легуаны не теряют злобы и кусают своих неосторожных прислужников. Чтобы приучить легуанов к пище, их дразнят до тех пор, пока они не откроют пасти, и тогда лишь подносить им пищу, которую они кусают и проглатывают, не разбирая, что им дают.]
Близ Ялты [Выставка в академии художеств. И.Айвазовский "Близ Ялты"
Чудные окрестности Ялты привлекли внимание Айвазовского, и он мастерской кистью первоклассного художника создал великолепную картину ближайших ее окрестностей, по-видимому, прилегающих к дороге, ведущей к Гурзуфу. Прошлый год был богат наводнениями, и южный берег Крыма был вдоль и поперек изрезан бурными потоками. Художник изобразил теплую южную ночь, полную чарующей неги, когда уснувшее море точно переживает во сне дневные тревоги и слегка зыбится, вздрагивая мелкими волнами. Тополи и кипарисы не шелохнутся, точно боясь нарушить священную тишину, наступившую после страшной бури, вырывавшей с корнями деревья и нагонявшей свинцовые тучи с громом и молнией. Издали виднеется дугообразный берег Ялты, и море далеко-далеко уходит, неведомо куда, сливаясь с небосклоном. По камням через ручей на усталой лошади едет татарин из окрестной деревни и тихо навевает грустную песню.

Недвижно море; корабли,
как точки белые вдали.
Едва скользит, в пространства тая:
какая тишина святая
Царит кругом! Нисходит к нам
Как бы предчувствие чего-то...

Комментарий "Нивы" №19]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018