Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » География » Японцы
"Берега Японии сильно расчленены. Западный берег, где складчатые кряжи островов подступают к морю, особенно богат заливами и естественными гаванями. Еще недавно Иокогама считалась главным портом всей страны. До 1860 года это была небольшая рыбачья деревушка, а в настоящее время город насчитывает около 122,000 жителей и растет с чисто американскою быстротою. Иокогама, порт Токио, столицы микадо. Оба города соединены железной дорогой, по которой всего только 3/4 часа езды. Число жителей японской столицы достигает 1 1/2 миллиона, т.е. приближается к цифре населения Берлина..."
Альбом картин по географии внеевропейских стран 1899г.
Просмотров: 3266 | Размеры: 782x614px/72.8Kb
Дата: 11 Ноябрь 2012 | Теги: японцы | Добавил: ivanov
Просмотреть фотографию в реальном размере

Похожие фото и рисунки:
Пётр Великий угощает шкипера [Пётр Великий угощает шкипера первого торгового фрисландского судна. Царь с усиленным вниманием следил за событиями в Западной Европе, особенно за успехами кораблестроения. Иностранцы, в свою очередь, ревниво относились к развитию торговых сношений с русским государством, и вот мало-помалy голандские и английские суда стали приходить в Петербург. Первый купеческий корабль, фрисландский флибот с солью и вином, пришел в устье Невы в ноябре, 1703 г., как о том свидетельствуют Ведомости Московские от 15-го декабря того же года. Меньшиков принимал шкипера Выбеса в губернаторском доме и наградил его от царского имени 500 золотых, причем каждому матросу дано было по 30 талеров и обещана награда еще двум кораблям. Петр Великий, заинтересовавшись гостем, чествовал его и у себя в домике, в присутствии государыни Екатерины II и так увлекся его рассказами за чарой вина, что вошедшему с докладом князю Меньшикову пришлось остановиться в дверях. Энергичный жест Петра, показывающий, что еще не наступило время для занятий другими делами, и несколько оторопевшее лицо Выбеса, привставшего с появлением вельможи, разодетого в парадный мундир, придают картине очень жизненный характер.

Комментарий "Нивы"]
Волостные старшины [Волостные старшины и представители инородческого населения России, собравшиеся к торжеству открытия памятника императору Александру II в Москве

"Во дворе дворца была раскинута большая палатка, где устроен был обед для волостных старшин и представителей инородческого населения России. Рядом с ними, в другой палатке, обедали нижние чины георгиевские кавалеры. Государь Император изволил подойти к столам, на которых был накрыт для них обед, и осчастливил их следующими словами: "Я очень рад снова вас увидеть. Благодарю вас за службу, а в особенности георгиевских кавалеров. Пью за ваше здоровье, братцы, и благоденствие. Ура

На память об этом обеде всем присутствовавшим сельским представителям, инородцам и георгиевским кавалерам предоставлено было взять с собою посуду.
Вечером, в Георгиевском зале Большого Кремлевского Дворца дан был обед всем кавалерам ордена св. Георгия. На обеде де изволили присутствовать Их Императорские Величества и все Августейшие Особы."

1898г.]
Роззета. С картины Блааз. [Роззета. С картины Блааз.]


Абсолютное большинство фотоматериалов и рисунков
подкреплены текстовым описанием в других разделах сайта.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2017