Форма входа

Категории раздела

Политика [69]
Старая реклама [18]
Разное [121]
География [350]
Искусство [143]




Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Галерея из прошлого » География                        [ Добавить фотографию ]
Фотографий в альбоме: 350Страницы: 1 2 3 ... 58 59 »


1-6 7-12 13-18 ... 343-348 349-350

Случайно выбранные описания фотографий и рисунков:
В Аравии [В Аравии]
Испанка [Испанка.
Если кто-нибудь желает увидеть испанку в ее национальном костюме и приедет в Мадрид на Прадо, где собирается местная знать побеседовать о событиях дня, то, конечно, ошибётся, так как испанский костюм встречается лишь среди простонародья, да и то не часто. Когда испанка идет на бой быков, она одевает короткую светлошелковую юбку, отделанную черными кружевами, и корсаж с длинным мысом, туго зашнурованный на спине. На Прадо можно увидеть лучшие парижские моды и традиционном принадлежностью испанки остался только темный, белый или пестрый кружевной шарф да веер. Веером испанка владеет в совершенстве. Он не только служить ей опахалом, но и выразителем ее затаенных чувств, — любви, тоски, укора и т. и. Испанка горда, но не высокомерна, и в её обществе можно приятно провести время, так как она мастерски владеет разговором. На нашем рисунке изображен тип истой испанки. Она напоминает доброе старое время, когда Испания могла гордиться не только красотою своих женщин, но и многим другим, между прочим, и своим военным могуществом. Как изменились с тех, пор времена и какие горькие разочарования ей приходится терпеть!

Комментарий "Нивы" 1898г.]
Мясной патологический музей в С-Петербурге [Мясной патологический музей в С-Петербурге

"Чтобы закончить описание музея, упомянем о кулинарном отделе, в котором хозяйки найдут самые подробные сведения о различных сортах мяса, о том, как их различать, о фальсификации мясных продуктов и о производстве разных видов мясной пищи. Отдельный шкаф заключает в себе одни только модели различного сорта колбасы и возле каждого препарата имеется рецепт приготовления данной колбасы. Очень наглядно сделаны образцы частей для ростбифа, филе и т. д. Есть препараты поросят, надутых воздухом, т.е. фальсифицированных, и нормальных.
Одним словом, в качестве пособия для всех, желающих сознательно относиться к своей пище, музей составлен очень поучительно и интересно."

1898г.]


Copyright roma@rio © 2017