Форма входа


Лидеры просмотров
TOP 10







Поиск на Азбукиведи

Пользовательский поиск в







Приветствую Вас, Гость | Группа "Гости" |
АЗ БУКИ ВЕДИ - "Я буду знать" 

Первая страница на пути в прошлое | Профиль | Регистрация | Вход | Выход | RSS


Первая страница на пути в прошлое » Библиотека материалов 2 » Просто факты

Мафия бессмертна
27 Августа 2010, 11:55

Новый момент войны со мафией возник в 1992г., когда команду работавших в Палермо следователей возглавил смелый и властный человек - следователь Антонио Ди Пьетро. Он развернул кампанию против коррупции и мафии, которая приобрела название «чистые руки» и получила грандиозную славу среди обширных масс населения Италии.

 

Сигналом к возникновению кампания стал арест в Милане в феврале 1992 г. одного незначительного политического активиста - социалиста по обвинению в получении  взяток за размещение договоров. Расследование выявило коррупцию непостижимых размеров, в которой были замешаны, в частности, мэр Милана Пьеро Боргини, а также солиднейший магнат, предприниматель в области строительства, пятый человек в Италии по масштабу богатства Сальваторе Лигрести. К расследованию были привлечены семь министров, в том количестве лидер социалистов Беттино Кракси, который был вынужден уволиться со поста помощника социалистической партии. Совокупные последствия операции «чистые руки» были таковы: заключены под стражу 1456 предпринимателей, правительственных бюрократов, местных политических активистов (притом что члены парламента пользовались иммунитетом и не подлежали аресту); привлечены к дознанию 3026 предпринимателей, правительственных функционеров, политических активистов, в том числе 251 член парламента и четверо прежних премьер-министров; покончили со собой 10 подозреваемых по ходу следствия.

 

            В ноябре 1993г. руководитель Италии Оскар Луиджи Скальфаро, которого самого обвинили в махинациях, призвал по телевещанию закончить кампанию «чистые руки», ведущую, по его словам, страну к абсолютному развалу. Такую же позицию занял премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, к могущественной империи которого все ближе подбирался Антонио Ди Пьетро, превратившийся к данному времени во всенародного геракла. Стало полностью понятно, что у итальянских властей нет сильного стремления и воли твердо сражаться со коррупцией.

 

На образе Италии четко видно, что традиционалистский терроризм мафиозного вида безмерно своеобразен и существенно отличается от ультраправого и терроризма со левым уклоном. Вкупе с этим данный вид терроризма необычайно живуч и устойчив, приспособлен к модернизации и адаптации к непривычным условиям. Благодаря ему в массовом понимании стабильно воспроизводится мысль насилия, представление о неограниченно небольшой значимости людской жизнедеятельности и формируется благоприятная социально-психологическая почва для эскалации иных обликов терроризма.


Добавил: ivanov | | Теги: Мафия бессмертна
Просмотров: 761 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright roma@rio © 2018